今
2006年 07月 08日
もっか売り出し中なのが
水牛のモッツレラチーズと長野産トマトジュースのソース
水牛のモッツァレラはイタリアから届いていて長野で同じものを出しているのはないと思います。
本来モッツァレラは水牛のお乳からで、ないと「モッツァレラ」と名乗ってはいけませんでした。
しかし水牛は減りそれに伴いお乳も減ってきたので牛乳で作っても名乗っていいようになりました。
しかし必ず牛乳か水牛のどちらか表記されるようになっています。
もちろんイングレッソは水牛。風味と食感がまるで違います。
そこにかけるのは長野トマトさんが作る限定トマトジュース。
ただこのジュースは煮詰めるだけ。
しかしそれで もう なんともいえないトマトの町長いや超超トマトソ・・・いやエキスですね。
それをチーズにトロッ・・・・
合わせるワインは南のまとまりと香りが抜群の「プレンダス」
いや~至福です
水牛のモッツレラチーズと長野産トマトジュースのソース
水牛のモッツァレラはイタリアから届いていて長野で同じものを出しているのはないと思います。
本来モッツァレラは水牛のお乳からで、ないと「モッツァレラ」と名乗ってはいけませんでした。
しかし水牛は減りそれに伴いお乳も減ってきたので牛乳で作っても名乗っていいようになりました。
しかし必ず牛乳か水牛のどちらか表記されるようになっています。
もちろんイングレッソは水牛。風味と食感がまるで違います。
そこにかけるのは長野トマトさんが作る限定トマトジュース。
ただこのジュースは煮詰めるだけ。
しかしそれで もう なんともいえないトマトの町長いや超超トマトソ・・・いやエキスですね。
それをチーズにトロッ・・・・
合わせるワインは南のまとまりと香りが抜群の「プレンダス」
いや~至福です
by ingresso-wine | 2006-07-08 17:34