寒いですな・・・・
2011年 06月 01日
鯵を仕入れました・・・
久しぶりに沢山おろして修行時代を思い出す・・・
パン粉にドライハーブを混ぜる・・・
フリーザーパックに入れて保存・・・
ちなみにオレガノははずしてはいけません。
半身になった鯵に塩を
「おいしくなーれ」
と
パン粉をたっぷりと・・・・
後はオーブンで焼くだけ。
うっすら焦げ色付いたら。
南イタリアの果実味豊かなワインと合わせましょう
鯵の香りを楽しみながら
南イタリアの風を感じながら・・・
久しぶりに沢山おろして修行時代を思い出す・・・
パン粉にドライハーブを混ぜる・・・
フリーザーパックに入れて保存・・・
ちなみにオレガノははずしてはいけません。
半身になった鯵に塩を
「おいしくなーれ」
と
パン粉をたっぷりと・・・・
後はオーブンで焼くだけ。
うっすら焦げ色付いたら。
南イタリアの果実味豊かなワインと合わせましょう
鯵の香りを楽しみながら
南イタリアの風を感じながら・・・
by ingresso-wine | 2011-06-01 10:12