ワインの楽しさ
2009年 09月 14日
先日高山村でワインをつくってる会社の方がワインのお披露目会もかねてお食事に来店されまして。
小布施ワイナリーのワインも含めかなりの種類イタリアワインがテーブルに並びました。
そして今回非常に勉強になったのが
マッシュルーム型のコルクが入る前のシャンパンが飲めたことです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%B3
こちらを参考にしていただくとよろしいかなと
澱の入ったままの(もちろん固まってはいましたが・・・)シャンパンが目の前に・・・
マリオとしてみれば専門職でしか味わえない見れないと思っていたものが間近で見れるという楽しさ・・・・
やっぱり知らないことを知るということの楽しさが身にしみた1日
小布施ワイナリーのワインも含めかなりの種類イタリアワインがテーブルに並びました。
そして今回非常に勉強になったのが
マッシュルーム型のコルクが入る前のシャンパンが飲めたことです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%B3
こちらを参考にしていただくとよろしいかなと
澱の入ったままの(もちろん固まってはいましたが・・・)シャンパンが目の前に・・・
マリオとしてみれば専門職でしか味わえない見れないと思っていたものが間近で見れるという楽しさ・・・・
やっぱり知らないことを知るということの楽しさが身にしみた1日
by ingresso-wine | 2009-09-14 11:58