ちとかなしい
2009年 06月 27日
よくブログにものせていた魚たち・・・・
もう仕入れができなくなりました・・・
お世話になっていた魚屋さんがお店をたたむそうです。
もう岩カキもあさりも脂ののったお魚たちも・・・・
突然行ってもいつもお魚があってきらきらしていた鮮度のいい魚が
仕入れられなくなりました。。。。
ある人がいいました
「マリオの料理ってただ火入れたたけでしょだからね・・・」
料理なんて誰でもできますよ。簡単に。
せっかく仕入れてもらった素材壊したくないだけです。
脂ののった身のほくほくしたスズキ
「昨日だしたスズキすごかった!!!お客さん大絶賛してたよ!」
そうだろうあのスズキはすごかったよ太ってたしね!!!って魚屋さん
うれしそうに言うんですよ。
もうこんな会話できないんだなぁ
料理って難しいですよね。いろいろソース使ったりしないと料理じゃないって人もいれば
ほんとに素材の持ち味だけがはっきりしている料理。
マリオはずっと後者でいたいです。
だって魚屋さんの笑顔みたいから。
もう仕入れができなくなりました・・・
お世話になっていた魚屋さんがお店をたたむそうです。
もう岩カキもあさりも脂ののったお魚たちも・・・・
突然行ってもいつもお魚があってきらきらしていた鮮度のいい魚が
仕入れられなくなりました。。。。
ある人がいいました
「マリオの料理ってただ火入れたたけでしょだからね・・・」
料理なんて誰でもできますよ。簡単に。
せっかく仕入れてもらった素材壊したくないだけです。
脂ののった身のほくほくしたスズキ
「昨日だしたスズキすごかった!!!お客さん大絶賛してたよ!」
そうだろうあのスズキはすごかったよ太ってたしね!!!って魚屋さん
うれしそうに言うんですよ。
もうこんな会話できないんだなぁ
料理って難しいですよね。いろいろソース使ったりしないと料理じゃないって人もいれば
ほんとに素材の持ち味だけがはっきりしている料理。
マリオはずっと後者でいたいです。
だって魚屋さんの笑顔みたいから。
by ingresso-wine | 2009-06-27 20:02