おいしいお酒と
2010年 09月 29日
おいしいワイン。。。
あ両方飲み物。
おいしい料理とおいしいワインですね。
ジャガイモのニョッキをトマトソースやらクリームソースで・・・
モチモチ、ふにゅふにゅした食感がたまらないニョッキ
実はニョッキ自体味が淡白なのでワインは白ワインがベストかな。。。
やっぱり
ナポリの料理だからナポリ周辺のワインでいきたいね
ファランギーナ、グレコ、フィアーノディアッベリーノ・・・
みんなこのナポリがある州で取れるワイン達・・・
じゃフランスはカリフォルニアはあわないの?
そんなことは決して言わないのがイタリア人
そしてイタリア人て言われるのが嫌な人っているんだって。
なぜ?
自分の生まれた土地を愛しているから。
僕らはナポリ人であってイタリア人ではない・・・
だから生まれた土地のものを愛し
食べ
飲み
大事にする。
当たり間のことを当然のごとく。
おいしくて当たり前。
同じ土地のものだから。
今日はパスタを食べよう!
あ両方飲み物。
おいしい料理とおいしいワインですね。
ジャガイモのニョッキをトマトソースやらクリームソースで・・・
モチモチ、ふにゅふにゅした食感がたまらないニョッキ
実はニョッキ自体味が淡白なのでワインは白ワインがベストかな。。。
やっぱり
ナポリの料理だからナポリ周辺のワインでいきたいね
ファランギーナ、グレコ、フィアーノディアッベリーノ・・・
みんなこのナポリがある州で取れるワイン達・・・
じゃフランスはカリフォルニアはあわないの?
そんなことは決して言わないのがイタリア人
そしてイタリア人て言われるのが嫌な人っているんだって。
なぜ?
自分の生まれた土地を愛しているから。
僕らはナポリ人であってイタリア人ではない・・・
だから生まれた土地のものを愛し
食べ
飲み
大事にする。
当たり間のことを当然のごとく。
おいしくて当たり前。
同じ土地のものだから。
今日はパスタを食べよう!
by ingresso-wine | 2010-09-29 10:08