書き込まなくて
2010年 04月 16日
すんまそん!!!
最近のイングレッソのオリーブオイルの人気にうれしい限りですが
なかなかオリーブオイルって選ぶの難しいですよね
大体ですがちょっと高い物になると産地と種類が書いてあります。
ワインと一緒で取れる場所によってもかなり色 味わいが変わります。
比較的北イタリアは青く硬いイメージ
南イタリアは黄色くやわらかいイメージ。
使い方ももちろん変わってきますので
まずは試すってのがいいかなぁ
肉には北のオリーブ南は魚なんて大雑把な分け方もありますが・・・・
最近のイングレッソのオリーブオイルの人気にうれしい限りですが
なかなかオリーブオイルって選ぶの難しいですよね
大体ですがちょっと高い物になると産地と種類が書いてあります。
ワインと一緒で取れる場所によってもかなり色 味わいが変わります。
比較的北イタリアは青く硬いイメージ
南イタリアは黄色くやわらかいイメージ。
使い方ももちろん変わってきますので
まずは試すってのがいいかなぁ
肉には北のオリーブ南は魚なんて大雑把な分け方もありますが・・・・
by ingresso-wine | 2010-04-16 11:17